Учения

20 апреля текущего года в ОАО ТБЗ Дитва» проведены учения с практической отработкой действий персонала при обнаружении пожаров и загораний на объектах предприятия. Целью учений являлись:
Обучение работников умению идентифицировать исходное событие. Проверка готовности работников к проведению работ по тушению пожара.
Поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности работников, необходимой для осуществления действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами, а также по предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.
Обучение навыкам и действиям по предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара.
Обучение порядку и правилам взаимодействия работников объекта с подразделениями по чрезвычайным ситуациям.
Выработка у работников навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
Отработка организации немедленного вызова подразделений по ЧС и обнаружении задымления или пожара.
Проверка результатов по закреплению у работников знаний о телефонных номерах для вызова аварийных служб, правилах пользования первичными средствами пожаротушения.
В учениях принимали участие: заместитель директора – главный инженер, ИТР, персонал, работники органов и подразделений по ЧС.
В ходе учений были отработаны две вводные:
- тушение условного пожара в складе готовой продукции брикетного цеха;